材料(4人分)
- ☆小麦粉
- 130g
- ☆水
- 200cc
- 片栗粉
- 20g
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 醤油
- 小半分
- すりゴマ
- 小1
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- にら
- 1束
- 人参
- 1本
- 豚こまぎれ
- 130g
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラは2、3センチに
玉ねぎは半分に切ってスライス、人参は薄く千切りに切っておく。
-
- 2
- ☆の水と小麦粉をといて2時間ほど置いておく(粘り気がでます)
-
- 3
- 2に材料をすべて入れてまぜたら、1の野菜と豚肉を入れて、さっくり混ぜます。
-
- 4
- ゴマ油をひいてお玉1杯分の生地をこんがり両面焼いたら、蓋をして中までふんわり焼きます。
できあがり~
時間をおくのが、ポイント!!