アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短!たっぷり野菜と鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuconn
しょうがが入っているので体が温まります♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
白菜
1/4株
もやし
1袋
しめじ
1/2パック
にんじん
1/2本
めんつゆ(濃縮タイプ)
1/4カップ
3/4カップ
おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切る。白菜はざく切り、しめじは石づきをとってほぐし、もやしはさっと水洗いする。にんじんは厚さ5mmの半月切り(太いときはいちょう切り)にする。
  2. 2
    1とめんつゆ、水を圧力鍋に入れ、蓋をして強火にかける。おもりが振れたら火を止める。

    この間にしょうがをすりおろしておく。
  3. 3
    圧力ピンが下がったらおろししょうがを加えてひと混ぜして出来上がり♪

きっかけ

寒い日に短時間で作りたくて、作りました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜と鶏肉のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

yuconn 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/04 17:45
お野菜たっぷり食べれて、とっても美味しかったです!
xxx朱夏xxx
つくレポありがとうございます♪風邪予防にもいいと思いますので、ぜひまた作って温まってください(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする