朝食メニュー✾ ほうれん草とたまごのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
栄養の優等生トリオを組み合わせた、朝食の定番ソテー♪
好みで玉子をベーコンやハムに変えたり、玉ねぎをプラスしたりしても旨みが増して◎です♬

材料(2人分)

ほうれん草(お店の袋入りの感覚でいうと→
1束
にんじん
4㎝
玉子
1個
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってよく水を切り、3㎝長さのざく切り。だいたいでいいので、茎と葉に分けておく。

    にんじんはせん切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、塩一つまみを入れて溶いた玉子を流し入れる。大きくかき混ぜて半熟になったら、いったん取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンににんじんとほうれん草の茎を入れて炒め、にんじんがしんなりしてきたらほうれん草の葉も加える。
  4. 4
    葉に火が通りかけたら、玉子を戻して混ぜ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

近所で、取れたてのほうれん草を惜しげもなくぎゅうぎゅうに詰め込んで売ってくれてるのを発見♪

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
朝食 栄養バランス ビタミン 早い
料理名
ほうれん草と玉子のソテー

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする