朝食メニュー✾ ほうれん草とたまごのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってよく水を切り、3㎝長さのざく切り。だいたいでいいので、茎と葉に分けておく。
にんじんはせん切り。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、塩一つまみを入れて溶いた玉子を流し入れる。大きくかき混ぜて半熟になったら、いったん取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンににんじんとほうれん草の茎を入れて炒め、にんじんがしんなりしてきたらほうれん草の葉も加える。
-
- 4
- 葉に火が通りかけたら、玉子を戻して混ぜ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
近所で、取れたてのほうれん草を惜しげもなくぎゅうぎゅうに詰め込んで売ってくれてるのを発見♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好みで玉子をベーコンやハムに変えたり、玉ねぎをプラスしたりしても旨みが増して◎です♬