材料(2人分)
- かぶ(直径10㎝の場合)
- 2個
- にんじん
- 小1本
- ★レモン汁
- 1個分(大さじ2)
- ★オリーブ油
- 大さじ2-3
- ★粉末コンソメ
- 小さじ1/2
- ★塩こしょう
- 少々
- ★一味唐辛子またはカイエンヌペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶ、にんじんとも皮がきれいならむかずに3㎝のサイコロ状に切る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し、油をひかずに①を焼く。
裏がこんがり色づいたらひっくり返し、ふたをして少し火を弱めてじっくり蒸し焼きにする。
-
- 3
- お皿に★を混ぜておく。
野菜に竹串がすっと通るようになったら★に加える。ときどき箸で転がしてマリネ液をからめながら1時間ほどおいて味をなじませる。
きっかけ
蒸し焼きにちょっとはまってます。マリネ大好物なので、組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前もって作っておけるので、忙しい時にお勧めです♡