簡単☆ヘルシー☆ヒレ肉でしょうが焼き☆ レシピ・作り方

簡単☆ヘルシー☆ヒレ肉でしょうが焼き☆
◆楽天サマサマ◆
◆楽天サマサマ◆
簡単でヘルシーで文句なしのうまさ!!

材料(2人分)

  • ヒレ肉 300g
  • しょうが たっぷり
  • しょうゆ・みりん・酒 各大さじ3
  • はちみつ(砂糖) 小さじ1

作り方

  1. 1 ヒレ肉は1センチ位にきる。
    分厚くてもOK!!
  2. 2 ビニールに調味料とヒレ肉を全部いれ軽くモミモミしたら1時間から半日つけておく。(ビニールからタレが漏れる可能性があるので皿の上かボールに入れると安全)
  3. 3 時間がたったら油を敷きあっためたフライパンに入れ焼く。(タレは焦げやすいのでこの時は入れない)
  4. 4 ヒレ肉の周りが白っぽくなって火が通ってきたら、ひっくり返して裏側も焼く。
  5. 5 両面焼けたら、残しておいたタレを入れこってりしてきたら完成☆(焦げやすいので注意!)

きっかけ

いつもカツにしていたヒレ肉をヘルシーにたべたかったので。

おいしくなるコツ

つけて焼くだけで超おいしいです☆お弁当にもgood!

  • レシピID:1600001202
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 ヒレ肉 しょうが焼き
料理名
しょうが焼き
◆楽天サマサマ◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る