アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがでほっこり お味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
今回はかぶを使いましたが、お味噌汁の具になるものならなんでもいいです。

材料(4人分)

600cc
かぶ
小2個
かぶの葉
1束分
だしの素
大1
味噌
20〜30g
チューブしょうが
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れ火にかける。
    沸騰し始めたらかぶと茎の部分を入れ1〜2分ほど煮る。
  2. 2
    味噌を溶き入れ、かぶの葉を入れる。
    一煮立ちさせ火を止めてからしょうがを加える。

おいしくなるコツ

いつもつくっているお味噌汁の最後にしょうがを加えるだけです。

きっかけ

しょうがの力で身体を温めようといれてみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする