生わかめが沢山 手に入ったら 自家製・乾燥わかめつくったよ
「生わかめが沢山 手に入ったら 自家製・乾燥わかめ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 9 件
つくったよスタンプ4件
つくったよレポート 5件(4人)
-
ポテトちゃ~ん2020/02/02 10:35:35生ワカメを干したらなんとも面白い光景でした。カビがこないように1週間ほど干しました。カットわかめにして毎日お味噌汁で頂きます。有難うございます。ポテトちゃ~んさん、初めまして!
乾燥わかめ、長期保存できてサッと使えて便利ですよね。
レポ、ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) -
ばんた2018/03/22 19:29:12カットワカメが使いやす良かったので、もらった生ワカメでまた作りました。前回のは、小さかったから今度は大きめ(笑)お味噌汁にも酢の物にも重宝しています。(*'▽'*)わぁ♪ リピ、ありがとうございます❤
しっかり乾燥させれば半年~1年位は余裕で持つし、すぐに使えて便利ですよね♪気に入って頂けたようで嬉しいです❤ -
ばんた2018/03/07 15:07:35地元産の生ワカメをたくさん頂き、初のカットワカメ作り。おすそ分けをした皆さんから美味しい使いやすいと大好評でした。ありがとうございました。ばんたさん、はじめまして♪
沢山 カットワカメ作ったんですね!これだけの量だと、相当な生ワカメの量だったんでしょうね。
皆さんにも喜んで頂けて嬉しいです❤ -
●まかろん●2016/01/24 22:43:19わかめを沢山頂いたので作りました^ ^ 日持ちするのでとても助かりました♪カビが生えないようにカラカラに干せば半年や1年くらいは常温で保存出来ちゃうから便利ですよね。
つくレポ感謝です❤ -
iihi0092015/05/13 23:03:33(〃^∇^) たくさんもらったすごく美味しい生ワカメでしたが、食べきれない~
というわけで、乾燥わかめ作りました!iihi009さん、こんにちは。乾燥わかめは、作ってしまえば1年以上常温で保存も出来るから便利ですよね♪
乾燥不足だとカビが生えちゃうから、気を付けて下さいね☆