ピリ辛うまい♪鶏手羽とじゃがいもの煮込みスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏手羽元(手羽先でもOK) 6本
- じゃがいも 大2個
- ニラ 3本
- 塩 少々
- 粗びき黒コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- ★コチュジャン 大さじ1と1/2
- ★味噌 大さじ1と1/2
- ★酒 大さじ1と1/2
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★しょうが(みじんぎり) 1片
- ★砂糖 小さじ2
- 水 4カップ
作り方
-
1
手羽元は骨にそって切り込みを入れて塩・粗びき黒コショウをしておく。
じゃがいもは半分に切り、水にさらして水気をきる。
ニラは5cm程度の長さに切る。 -
2
★を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、鶏肉の表面をさっと焼く。
じゃがいもを加えて炒め、油が回ったら②を加えて炒め合わせる。 -
4
水を加えて強火にし、煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火で20分ほど煮る。
ニラを加え混ぜれば完成!
関連情報
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- その他の鶏肉
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おかずとして、しっかり食べられる料理です。