ピリ辛うまい♪鶏手羽とじゃがいもの煮込みスープ レシピ・作り方

ピリ辛うまい♪鶏手羽とじゃがいもの煮込みスープ
  • 約30分
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材料は多く見えますが、炒めて煮るだけなので簡単に出来ます♪
おかずとして、しっかり食べられる料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそって切り込みを入れて塩・粗びき黒コショウをしておく。
    じゃがいもは半分に切り、水にさらして水気をきる。
    ニラは5cm程度の長さに切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉の表面をさっと焼く。
    じゃがいもを加えて炒め、油が回ったら②を加えて炒め合わせる。
  4. 4 水を加えて強火にし、煮立ったらアクを取り、ふたをして弱火で20分ほど煮る。
    ニラを加え混ぜれば完成!

きっかけ

手羽のうまみが出ています♪

  • レシピID:1600001106
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
スープ
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