★☆ 焼けたネギがあま~い♪油揚げでネギピザ ☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは長い1辺を残してほかの3辺を包丁で切って、一枚に広げる。
ねぎを薄く斜め切りにする。 -
2
開いた油揚げに、マヨネーズを塗り、しょうゆ小さじをふる。
ねぎとチーズをのせる。 -
3
フライパンにクッキングシートをしき、②をのせ、フタをして、チーズがとけて、油揚げがこんがり焼けるまで蒸し焼きにする。
皿に盛って七味をかけ、切り分ける。
きっかけ
蒸し焼きされたネギが甘くなってお酒のあてにも◎です♪
おいしくなるコツ
・切り分ける時は、キッチンバサミを使うと楽チンですよ♪
- レシピID:1600001011
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
2 件
七味をかけると、お酒のおつまみにも◎