Sugaちゃんのトマ・たまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Oh!みつみつ
教わったのはトマトと卵だけでしたが、彩りにオクラも入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

オクラ
10本
トマト
大きめ1個
1個
ごま油
適量
適量
黒胡椒
適量
中華スープ
600cc

作り方

  1. 1
    トマトは気になれば皮を湯むきし、1cm角に切る(種も使う)。
    オクラは気になれば産毛を塩でもんで落とし、7mm幅~の小口切り。
  2. 2
    鍋にごま油を熱しトマトを炒める(油となじませる感じ、はねます)。
    中華スープを注いで沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらオクラを投入し、1分後くらいに溶き卵を回し入れる。
    塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

●中華スープはお湯+中華スープの素でOKです。●http://plaza.rakuten.co.jp/ohmitsu32/diary/200809140000/にも書いております。

きっかけ

貸し別荘を大勢で借りて、順番に食事を作りながら過ごした連休。一緒に朝ごはん当番になっSugaちゃんが、バイト先のまかないでおぼえたというスープです。当時、ト中華スープに入れるって目から鱗でした。しかもごま油、ってのは・・・。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
おかずの星2011 中華スープ 朝ごはん ごま油
料理名
トマトと卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Oh!みつみつ 食べることが大好きです。作るのは得意ではないので、手を掛けずに簡単にできるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする