今日も楽チン○洋風炊き込みピラフ レシピ・作り方

今日も楽チン○洋風炊き込みピラフ
  • 約1時間
  • 100円以下
Sayobo
Sayobo
簡単手間いらず。忙しい日には助かりますよ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米はといでからザルにあげておく。
    たまねぎ、人参を1センチくらいの角切りに、えのきはざくぎり、ちくわはわぎりにしておきます。
  2. 2 釜に米と2合弱分の水を入れ、コンソメ、塩、しょうゆを加えて一混ぜしてから、1の材料を上に乗せ炊飯する。
    もし炊き込みの機能がある炊飯であれば炊き込みで炊飯してください。
  3. 3 できあがったら全体を混ぜ器に盛ったらパセリを振り掛ける。

きっかけ

夕飯の支度を簡単にすませたかったので

おいしくなるコツ

特にありません。おにぎりなどにしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1600000852
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る