失敗なし!定番★ツナとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りがたつまで弱火でいためます。
- 3 ツナ(油をきったもの)・トマト缶・白ワインを加えて煮立ったら約10分、弱火で煮詰めます。
- 4 この間に鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩をひとつまみ入れて、パスタを茹でます。(茹で時間はお使いのパスタに合わせてください。)
- 5 〈3〉が煮詰まったら塩・こしょうで味付けをします。
-
6
ゆであがったパスタをお皿にもり、〈5〉を上からかけてできあがり♪
お好みでパセリ・粗挽き黒胡椒をふりかけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ツナとトマトのパスタ
レポートを送る
3 件