ブラウニーみたいなチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 小麦粉、ココア、BPは合わせてふるっておく。卵白に砂糖の半量を2回に分けて角が立つまでハンドミキサーで混ぜる。卵黄に砂糖半量を入れハンドミキサーでしろぽっくなるまで混ぜる。
- 2 板チョコは砕いて湯銭にして溶かしペースト状になったら湯銭からはずし、室温に戻したバターを入れまぜる。バナナはホークでつぶす。
- 3 チョコ+バターのボールに粉類をさらにふるいながら入れて、切るようにまぜ→混ぜた卵黄いれ混ぜる→混ぜた卵白を3回に分けて切るようにまぜる。
-
4
170度で40分焼いてできあがり。
冷めたら粉砂糖をふって召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインの焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません