ブラウニーみたいなチョコバナナケーキ レシピ・作り方

ブラウニーみたいなチョコバナナケーキ
カールくん♪
カールくん♪
ほんのりバナナの香りが美味しい。こってりすぎないブラウニー♪

材料(5人分)

  • 小麦粉 大3
  • バター 65g
  • 卵黄 2個分
  • 卵白 2個分
  • 砂糖 70g
  • 板チョコ 58g
  • ココア 28g
  • BP 小半
  • バナナ 1本
  • 仕上げの粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 小麦粉、ココア、BPは合わせてふるっておく。卵白に砂糖の半量を2回に分けて角が立つまでハンドミキサーで混ぜる。卵黄に砂糖半量を入れハンドミキサーでしろぽっくなるまで混ぜる。
  2. 2 板チョコは砕いて湯銭にして溶かしペースト状になったら湯銭からはずし、室温に戻したバターを入れまぜる。バナナはホークでつぶす。
  3. 3 チョコ+バターのボールに粉類をさらにふるいながら入れて、切るようにまぜ→混ぜた卵黄いれ混ぜる→混ぜた卵白を3回に分けて切るようにまぜる。
  4. 4 170度で40分焼いてできあがり。
    冷めたら粉砂糖をふって召し上がれ♪

きっかけ

ブラウニーを

  • レシピID:1600000817
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニーみたいなチョコバナナケーキ
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る