“ 油揚げを生地に!!簡単納豆ピリ辛ピザ ” レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げは3辺を切って、観音開きにする。
(キッチンバサミで切るとまな板を洗わずにすみます)
-
- 2
- ニラを刻み、切った油揚げの欠片を刻み、納豆に加え、◆も加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ①の油揚げに②を全面にのせ、チーズをのせ、フライパンで蒸し焼きにする。
チーズが溶け、油揚げがパリッと焼ければ完成!
おいしくなるコツ
・油揚げは油抜きをしないでください。
・クッキングシートにのせて焼くと片付けが楽です♪
・食べる時にキッチンバサミで切り分けると食べやすくてキレイに切れますよ(^v^)
きっかけ
おかずとしても、おつまみにも◎ですよ!