“ 油揚げを生地に!!簡単納豆ピリ辛ピザ ” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは3辺を切って、観音開きにする。
(キッチンバサミで切るとまな板を洗わずにすみます) - 2 ニラを刻み、切った油揚げの欠片を刻み、納豆に加え、◆も加え混ぜ合わせる。
-
3
①の油揚げに②を全面にのせ、チーズをのせ、フライパンで蒸し焼きにする。
チーズが溶け、油揚げがパリッと焼ければ完成!
きっかけ
おかずとしても、おつまみにも◎ですよ!
おいしくなるコツ
・油揚げは油抜きをしないでください。 ・クッキングシートにのせて焼くと片付けが楽です♪ ・食べる時にキッチンバサミで切り分けると食べやすくてキレイに切れますよ(^v^)
- レシピID:1600000813
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろmama15032013/05/05 18:40ニラがなくて、ネギで作りました。
揚げのサクサクととろーりチーズで美味しかったです^_^