簡単★抹茶豆乳ゼリー レシピ・作り方

簡単★抹茶豆乳ゼリー
  • 約15分
ムーン・ソファ
ムーン・ソファ
はちみつの甘さが、抹茶と豆乳によく合います。

材料(丸型6コ人分)

  • 抹茶 (濃いめ) 100CC
  • 豆乳 200CC
  • はちみつ 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • お湯 大さじ3

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをお湯にふかしておく。
  2. 2 点てた抹茶(濃いめ)に、はちみつを入れる。
    冷めたら、茶こしでこしながら、豆乳と混ぜる。
  3. 3 【2】の中に【1】を混ぜ入れる。
    冷蔵庫で、40分~60分冷やし固める。

きっかけ

豆乳をお菓子として食べたかったから。

おいしくなるコツ

抹茶を点てるときに、だまができないようにする。

  • レシピID:1600000765
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
抹茶 豆乳 ゼリー はちみつ
料理名
ゼリー
ムーン・ソファ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る