簡単★抹茶豆乳ゼリー レシピ・作り方
![簡単★抹茶豆乳ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe3ef287d3d1a4edb15b0c766e9df2b09506067c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(丸型6コ人分)
- 抹茶 (濃いめ) 100CC
- 豆乳 200CC
- はちみつ 大さじ2
- 粉ゼラチン 5グラム
- お湯 大さじ3
作り方
- 1 粉ゼラチンをお湯にふかしておく。
-
2
点てた抹茶(濃いめ)に、はちみつを入れる。
冷めたら、茶こしでこしながら、豆乳と混ぜる。 -
3
【2】の中に【1】を混ぜ入れる。
冷蔵庫で、40分~60分冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません