白玉粉とホットケーキミックスで作る★ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白玉粉 100g
- ホットケーキミックス 100g
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 20g
- 水 1/2カップ
- 牛乳 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を入れて、水と合わせてよくこねます。
- 2 ホットケーキミックスと粉チーズ・牛乳を加えて混ぜ、生地がまとまってくるまで、こねます。
- 3 4cmくらいに丸めて170度のオーブンで約20分焼いてできあがり♪
きっかけ
もちもちしたチーズパンを作ったら、ポンデケージョみたいになりました。
おいしくなるコツ
生地がふくれて割れ目ができてくると完成です♪ そのままでも、ハチミツやジャムをつけてもおいしいです!
- レシピID:1600000692
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 関連キーワード
- ポンデケージョ おやつ 白玉粉 ホットケーキミックス
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
-
cherry maple2023/11/11 22:04リピートさせてもらいました!
-
cherry maple2023/06/25 22:16優しい味で美味しかったです♪
-
ゆとのあ2022/06/18 20:46モチモチで美味しかったです!
-
悠々JITEKI2022/03/05 17:11もちもちで美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.07.18 17:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月20日(土)のPickupレシピコーナーに、Tea-treeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単に作れるポンデケージョです。