レンジで簡単★ピーマンのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ピーマン
- 2個
- ごま油
- 小さじ1と1/2
- めんつゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとって細切りにします。
-
- 2
- ピーマンとごま油を耐熱容器に入れてまんべんなく混ぜます。
-
- 3
- レンジで1分半、加熱します。
-
- 4
- めんつゆ・砂糖・白ごまを入れて混ぜてできあがり♪
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は目安です。
ピーマンがしんなりするまで加熱してください。
きっかけ
お弁当に入れる為に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンのめんつゆ和え