ひじきの煮物で ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大き目のお皿に、ご飯を1膳分よそう。
- 2 ひじきの煮物とめんつゆの素をご飯にかけて、よく混ぜたらご飯茶碗によそう。
きっかけ
ひじきの煮物が少し残ったので、ご飯に混ぜました。
おいしくなるコツ
めんつゆの素はかけ過ぎると 塩辛くなるので、とりあえず小さじ1/2ほどかけてみて味見をして下さい。(メーカーによって希釈も違うようなので) ひじきの煮汁が残っていれば、めんつゆの代わりに それをかけてもOKです。
- レシピID:1600000647
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- ひじきご飯
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
お惣菜を買ってもOK。