ひじきの煮物で  ひじきご飯 レシピ・作り方

ひじきの煮物で  ひじきご飯
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ひじきの煮物は残り物で十分です。
お惣菜を買ってもOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大き目のお皿に、ご飯を1膳分よそう。
  2. 2 ひじきの煮物とめんつゆの素をご飯にかけて、よく混ぜたらご飯茶碗によそう。

きっかけ

ひじきの煮物が少し残ったので、ご飯に混ぜました。

おいしくなるコツ

めんつゆの素はかけ過ぎると 塩辛くなるので、とりあえず小さじ1/2ほどかけてみて味見をして下さい。(メーカーによって希釈も違うようなので) ひじきの煮汁が残っていれば、めんつゆの代わりに それをかけてもOKです。

  • レシピID:1600000647
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
ひじきご飯
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る