材料(4人分)
- 寿司あげ
- 6枚
- 米
- 2合
- 合わせ酢
- 大3半
- れんこん
- 80g
- じゃこ
- 40g
- ○だし
- 2カップ
- ○砂糖
- 大4
- ○しょうゆ
- 大3半
- ○酒
- 大2
- 飾りの野菜と卵焼き
- 適量
作り方
-
- 1
-
- あげは熱湯をかけて油ぬきをして、半分に切って開き、調味料を入れて落し蓋でことこと。煮汁がなくなったら火をとめて半日以上おいておく。
-
- 2
-
- れんこんは細かく切ってレンジで1分半。飾り用の薄焼き卵を切り、にんじんは型抜きして、ほうれん草と共にゆでて冷ます。
-
- 3
-
- つくった寿司飯にじゃことレンコンを入れてざっくりと混ぜて、開いたあげにつめて、飾りをして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません