白菜とはるさめの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
あっという間にできて、寒い日にぴったりの簡単スープです。

材料(4人分)

800cc
白菜
3枚
はるさめ
50g
コンソメ固形
1個
鶏がらスープの素
小1
ゴマ油
大半
しょうゆ
小半
塩コショウ
少々
たまご
1個
おくら
4本

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水を入れ、白菜のざく切り、適当な長さに切ったはるさめ、コンソメ、鶏がらスープの素を入れて加圧して3分自然放置。
  2. 2
    圧が取れて、10分経過したら他の調味料で味を調え、溶いた卵をまわしいれる。
  3. 3
    器に入れて、茹でておいた、おくらをのせてできあがり。

きっかけ

家にある材料でスープ

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
はくさい はるさめ 簡単 スープ
料理名
はるさめと白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする