白菜とはるさめの簡単スープ レシピ・作り方

白菜とはるさめの簡単スープ
カールくん♪
カールくん♪
あっという間にできて、寒い日にぴったりの簡単スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を入れ、白菜のざく切り、適当な長さに切ったはるさめ、コンソメ、鶏がらスープの素を入れて加圧して3分自然放置。
  2. 2 圧が取れて、10分経過したら他の調味料で味を調え、溶いた卵をまわしいれる。
  3. 3 器に入れて、茹でておいた、おくらをのせてできあがり。

きっかけ

家にある材料でスープ

  • レシピID:1600000587
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
はくさい はるさめ 簡単 スープ
料理名
はるさめと白菜のスープ
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る