にんじんの甘さが優しい フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵・おろしたにんじん・牛乳・砂糖を入れて、良く混ぜる。
- 2 食パンを食べやすい大きさに切り「1」に30分ほど浸す。 パンの大きさはお好みで。我が家では1/16に切ります。一口サイズです。
- 3 フライパンに油を入れて良く温めたら、「2」を入れて弱火で両面をじっくり焼く。
きっかけ
義母がフレンチトースト大好きなので、色々アレンジして飽きないように。歯が無くても食べられるので、我が家では介護食の定番になってます。小さいお子さんのオヤツにも良いと思います。もちろん、大人が食べても美味しいです。(o^-^o)
おいしくなるコツ
にんじんの量は好みで加減してください。目安としては、パン1枚に付き 大き目の乱切りにんじんを2つ分位です。お砂糖も、好みで増減してください。
- レシピID:1600000583
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません