ママのお助けメニュー☆楽チン♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![ママのお助けメニュー☆楽チン♪豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76868f678f0f31ab298c09386a89d0a2a1b8a834.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 400g
- ★しょうゆ 大さじ1と1/2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★しょうが汁 大さじ1
作り方
- 1 肉と★をビニール袋に入れ、肉を約10分漬ける。
-
2
フライパンで肉を両面焼けば完成!
(お好みで、玉ねぎやピーマンをタレで焼いて付け合わせにしてください)
きっかけ
たくさん作って冷凍しておくと、何にもない時に便利です♪
おいしくなるコツ
我が家ではお肉の安い時に買いだめして①の状態でそのまま冷凍し、冷蔵庫で解凍して焼きます。
- レシピID:1600000563
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
6 件
楽チンなのに、家族は大喜び(^-^)