りんごジャムで アップルブレッド♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 55g
- 牛乳 180cc
- 砂糖 30g
- マーガリン 30g
- 塩 4g
- ドライイースト 5g
- りんごジャム 適量
作り方
- 1 ID1600000261の「パン屋で売ってるオニオンブレッド」使用
- 2 ID1600000510の「あっさりのりんごジャム」使用
- 3 成型の段階で、生地を麺棒でのばし、2のジャムを全体に広げ巻き寿司のように巻いてスケッパーで2、5センチにカットする。
-
4
アルミカップに2個ずつおいて
2次発効後、180度13分焼いてできあがり。 - 5 お好みで、アイシングをかけると、そりゃもう美味しい!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- アップルブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません