圧力鍋で簡単、栄養満点の五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
お鍋のときに使って、捨てる昆布は捨てずに冷凍して、煮物に使います。
みんながつくった数 2

材料(4、5人分)

大豆の水煮
1袋
にんじん
1本
干ししいたけ
3枚
ジャガイモ
1個
うすあげ
半分
だし昆布
1枚
砂糖
大2
しょうゆ
大3
大3
粉末だし
小1
みりん
大2
400c

作り方

  1. 1
    全て、1センチ角に切り、しいたけの戻し汁はとっておく。
  2. 2
    1と、調味料を全て入れて混ぜて加圧後3分、放置しておいて半日後できあがり。
  3. 3
    大根、こんにゃく
    何でも冷蔵庫に残ってるものは入れてOK!

きっかけ

常備品としいてよくつくります

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
なす全般大豆
関連キーワード
圧力鍋 五目煮 大豆2011 栄養満点
料理名
五目豆

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/06 14:20
念願の五目豆作りました♪優しい味で美味しくて、ウチも常備品としてよく作ることになりそうです。
ZACRO
とっても嬉しいコメントをありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする