簡単★ミルクココアソース レシピ・作り方
材料(?人分)
- 粉末ココア 小さじ2
- 練乳(コンデンスミルク) 大さじ2
作り方
- 1 器にココアを入れます。
- 2 練乳を少しずつ加えて混ぜます。
- 3 ココアを溶かす為に電子レンジであたためます。(時間が長いとふきこぼれてしまうので、様子を見ながら。)
- 4 最後にとろとろになるまでよーく混ぜてできあがり♪
きっかけ
いつも苺にかけるだけの練乳を、何かに使えないかな〜と思って。
おいしくなるコツ
レンジの扱いだけ気をつけてください。練乳はすぐにあたたまります。
- レシピID:1600000489
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ミルクココアソース
レポートを送る
3 件
練乳は苺にかける以外にもいろいろ使えます♪