甘さひかえめ栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
サツマイモを茹でる際、クチナシの実を入れると黄色がきれいにでます。

材料(6人分)

さつまいも
450g
栗甘露煮
100g
シロップ
100g
砂糖
30g
みりん
大1
水あめ
大半

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて、適当な大きさに切って水につけておく。
  2. 2
    串が通る程度にゆでて(ゆで汁をとっておく)、マッシュして粗めのザルで裏ごしする。
  3. 3
    栗の甘露煮は3ミリ角に切っておく。
  4. 4
    ボールに2,3と調味料を合わせて混ぜてできあがり、パサつくようであればゆで汁を少しいれてもよい。

きっかけ

お重に入れるためにつくった

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもきんとん(栗きんとん)
料理名
栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする