お弁当にも◎エリンギと豚肉の黒コショウ炒め レシピ・作り方
![お弁当にも◎エリンギと豚肉の黒コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/234320a2b3e8c5049403953d2e8d50f52ed24362.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉はボールに入れて酒をふり、かるくもみ込む。
エリンギは薄切り、ピーマンは縦に細切り、しょうがは千切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉としょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら、エリンギとピーマンを加えてさらに炒める。
- 3 全体に油が回ったら、塩、黒こしょうをふってさっと混ぜ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギと豚肉の黒コショウ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かりんさま30482011/01/11 21:45ピーマン買い忘れちゃって・・
でも簡単おいしくできました^^
ごちそうさまです☆
しょうがの香りと、黒こしょうのピリッと感があとひく旨さです☆