お弁当にも◎エリンギと豚肉の黒コショウ炒め レシピ・作り方

お弁当にも◎エリンギと豚肉の黒コショウ炒め
  • 約10分
運がイイ
運がイイ
簡単で、エリンギがたっぷり食べられます♪
しょうがの香りと、黒こしょうのピリッと感があとひく旨さです☆

材料(2人分)

  • エリンギ 2パック
  • 豚肉 150g
  • ピーマン 1~2個
  • しょうがの薄切り 3枚
  • 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう(粗びき) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 豚肉はボールに入れて酒をふり、かるくもみ込む。
    エリンギは薄切り、ピーマンは縦に細切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉としょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら、エリンギとピーマンを加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、塩、黒こしょうをふってさっと混ぜ、器に盛る。

きっかけ

お弁当にも、おかずにも◎

おいしくなるコツ

ピーマンをパプリカにしても◎です。

  • レシピID:1600000449
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと豚肉の黒コショウ炒め
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かりんさま3048
    かりんさま3048
    2011/01/11 21:45
    お弁当にも◎エリンギと豚肉の黒コショウ炒め
    ピーマン買い忘れちゃって・・
    でも簡単おいしくできました^^
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る