にんじんのコチュ胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

にんじんのコチュ胡麻マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
にんじん1本、ぺろりと食べられるサラダです♪ 旬の時期におすすめします♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはせん切りして塩をまぶしてしばらく置き、しんなりしたらよく絞る。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ、にんじんを加えて和える。
    (今回はスンチャンコチュジャンを使用)
    あれば、レタスなどと一緒に盛り付けてください。

きっかけ

近所のあちこちの販売所に、採れたての美味しそうなにんじんが出回るようになりました。嬉しくって見るたびに買っていたら、お店ができるくらいに集まってしまったので…消費レシピを考案しました。

おいしくなるコツ

コツなし♪ 超シンプルレシピです♪

  • レシピID:1600000425
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
コチュジャン2010 にんじん マヨネーズ ごま
料理名
にんじんサラダ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る