にんじんのコチュ胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
![にんじんのコチュ胡麻マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86abdf9da897eb893d78b316a75951565ac0ac81.52.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはせん切りして塩をまぶしてしばらく置き、しんなりしたらよく絞る。
-
2
ボウルに☆を混ぜ、にんじんを加えて和える。
(今回はスンチャンコチュジャンを使用)
あれば、レタスなどと一緒に盛り付けてください。
きっかけ
近所のあちこちの販売所に、採れたての美味しそうなにんじんが出回るようになりました。嬉しくって見るたびに買っていたら、お店ができるくらいに集まってしまったので…消費レシピを考案しました。
おいしくなるコツ
コツなし♪ 超シンプルレシピです♪
- レシピID:1600000425
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 にんじん マヨネーズ ごま
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません