かぼちゃの胡麻あえ レシピ・作り方

かぼちゃの胡麻あえ
  • 約15分
  • 300円前後
カールくん♪
カールくん♪
作ってみたら、なかなかの味。定番にしてもよいかも・・・ 黒のすりごまでも美味しいでしょう。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • すりゴマ(白) 大3
  • 赤味噌 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種とわたを取って、3センチの串切りに。
    耐熱の容器に入れて電子レンジで8分やわらかくなるまで加熱します。
  2. 2 かぼちゃ以外の調味料を合わせておき、1に混ぜあわせて出来上がり。

きっかけ

いつも煮るだけでは。。あきてしまうから。

  • レシピID:1600000379
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの胡麻あえ
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/01/25 23:45
    かぼちゃの胡麻あえ
    合わせ味噌で作ってみました。甘くて美味しかったですー。私も定番にしまぁす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る