かぼちゃの胡麻あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 400g
- すりゴマ(白) 大3
- 赤味噌 大1
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 醤油 小1
作り方
-
1
かぼちゃは、種とわたを取って、3センチの串切りに。
耐熱の容器に入れて電子レンジで8分やわらかくなるまで加熱します。 - 2 かぼちゃ以外の調味料を合わせておき、1に混ぜあわせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの胡麻あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/01/25 23:45合わせ味噌で作ってみました。甘くて美味しかったですー。私も定番にしまぁす。