簡単!レンジでできるにんにくかぼちゃ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャを食べやすい大きさに切ります。皮は包丁でまだらに剥きます(火の通りを早くするため)。
-
- 2
- にんにくをみじん切りにして、★の調味料と合わせます。
-
- 3
-
- 耐熱皿にかぼちゃを並べ入れ、★を上から回しかけます。
-
- 4
- 耐熱皿にラップをして電子レンジで2分30秒チンします。
-
- 5
-
- 取り出してかぼちゃを裏返し、もう一度レンジで2分30秒。
-
- 6
- 全体がやわらかくなったら器にもり、耐熱皿に残った★の調味料をかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
お使いの電子レンジによって加熱時間が違うと思うので、レンチン時間は目安にしてください。
きっかけ
お弁当に入れる為に、レンジで手早く作りました。