簡単!カレー鶏♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂を取り除き、身の方には数本の切り込みを入れ、皮には数か所包丁の先で穴をあける。
★を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンをしっかり温め、皮を下にして鶏肉を加える。
フタをして両面中火でじっくり、こんがり焼く。 - 3 焼けたら、余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、★を加えて絡め完成。
きっかけ
子供も大好きカレー味。鶏肉との相性バッチリです!
おいしくなるコツ
つけ合わせに葉物がなかったので、今回はピーマンを同じフライパンで軽く炒めました^^
- レシピID:1600000317
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カレー鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも合うし、お弁当にもGood☆