きゅうりの浅漬け 梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
冷蔵庫で2日ほど持ちます。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
梅干
1~2個
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って、乱切りにする。梅干は種を取り除き、細かくちぎっておく。
  2. 2
    ビニール袋に、きゅうり・梅干・醤油・酢・ごま油を入れて、全体になじませたら、空気を抜くようにして、ビニール袋の口をしばる。
  3. 3
    冷蔵庫で半日ほど置けば食べられます。

おいしくなるコツ

ビニール袋の空気を抜く事で 漬け汁が全体に廻りやすくなるので、漬け汁の量が少なくても しっかり漬けることが出来ます。時々向きを変えて置くと、更に味なじみが良くなります。梅干の塩気で漬けるので、しょっぱい梅干や大きな梅干なら1個で十分です。

きっかけ

きゅうりの浅漬けに梅干を入れてみたら、サッパリ美味しい浅漬けに。箸休めにどうぞ。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする