きゅうりの浅漬け 梅風味 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け 梅風味
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冷蔵庫で2日ほど持ちます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、乱切りにする。梅干は種を取り除き、細かくちぎっておく。
  2. 2 ビニール袋に、きゅうり・梅干・醤油・酢・ごま油を入れて、全体になじませたら、空気を抜くようにして、ビニール袋の口をしばる。
  3. 3 冷蔵庫で半日ほど置けば食べられます。

きっかけ

きゅうりの浅漬けに梅干を入れてみたら、サッパリ美味しい浅漬けに。箸休めにどうぞ。

おいしくなるコツ

ビニール袋の空気を抜く事で 漬け汁が全体に廻りやすくなるので、漬け汁の量が少なくても しっかり漬けることが出来ます。時々向きを変えて置くと、更に味なじみが良くなります。梅干の塩気で漬けるので、しょっぱい梅干や大きな梅干なら1個で十分です。

  • レシピID:1600000271
  • 公開日:2010/11/30
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カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
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