アプリで広告非表示を体験しよう

2種類のきのこ☆食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
みず菜の代わりに残っていた春菊を刻んで入れてみました☆
お好みで冷蔵庫の野菜の整理を^^

材料(4人分)

しめじ
1パック
まいたけ
1パック
白菜
5枚
みず菜
1/2束
4と1/2カップ
固形コンソメ
3個
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこを食べやすい大きさにし、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水・コンソメ・①の材料を入れ野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3
    塩・こしょうで味を調えて、最後にみず菜を入れまぜる。

おいしくなるコツ

がっつり食べたい場合は豚肉や鶏肉を入れても◎ キノコはエリンギでも美味しいですよ。

きっかけ

具がたっぷりなので、お腹も満足です♪

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
きのこのスープ

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする