材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- 白菜
- 5枚
- みず菜
- 1/2束
- 水
- 4と1/2カップ
- 固形コンソメ
- 3個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこを食べやすい大きさにし、白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・コンソメ・①の材料を入れ野菜がやわらかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 塩・こしょうで味を調えて、最後にみず菜を入れまぜる。
おいしくなるコツ
がっつり食べたい場合は豚肉や鶏肉を入れても◎
キノコはエリンギでも美味しいですよ。
きっかけ
具がたっぷりなので、お腹も満足です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで冷蔵庫の野菜の整理を^^