簡単!とろ~りチーズのちくわ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
子供の頃からの我が家の春巻き。
簡単で美味しくてボリュームたっぷりです♪
お弁当にも入れちゃいます(^^ゞ

材料(3人分)

ちくわ
2袋
青ねぎ
1束
とけるチーズ
100g
しょうゆ
少々
春巻きの皮
10枚
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に半分に切り、横に千切り(輪切りでもOK)する。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボールに①と溶けるチーズ・しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    春巻きの皮に大葉をのせ、その上に②の具をのせて巻き、170℃の油で、皮が色づくまで揚げれば完成!

おいしくなるコツ

大葉好きな方は、大葉を2枚ひいたり、具に刻んだ大葉をプラスしても最高ですよ♪ 青ネギのかわりに長ネギの薄切りを使っても美味しいです☆

きっかけ

実家に帰ると母が作ってくれる、子供の頃からの好物♪

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする