しゃりしゃり食感!りんごゼリー レシピ・作り方

しゃりしゃり食感!りんごゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tea-tree
Tea-tree
りんごとはちみつの相性バッチリ!
お好みのはちみつでどうぞ★

材料(3人分)

  • りんご 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り除き、すりおろします。
  2. 2 りんごの変色を防ぐため、〈1〉にレモン汁を少しずつふりかけて混ぜ合わせます。
  3. 3 ボウルにお湯を入れ、ゼラチンを溶かし、さらに砂糖・はちみつを加えて溶かし、最後に水を加えます。
  4. 4 〈3〉に〈2〉を入れてよく混ぜます。
  5. 5 容器に流し入れて、固まるまで冷蔵庫で2時間冷やします。

きっかけ

子供が食べやすいように、リンゴをすりおろしてゼリーにしました。

おいしくなるコツ

大きめの容器にゼリーを全て流し入れて冷やし、固まったゼリーを崩しながら個々の器に盛りつけると見た目がきれいです。ミントを飾るとさらにGOOD♪

  • レシピID:1600000156
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
子供 おやつ りんご ゼリー
料理名
りんごゼリー
Tea-tree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/01/18 09:26
    しゃりしゃり食感!りんごゼリー
    リンゴが丸ごといただけて とっても美味しいしお得感がありますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る