かき揚げ卵とじ丼 レシピ・作り方
![かき揚げ卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/384a1df7e5b9f5a939afcbf651776b9af65ccb20.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにめんつゆを煮立たせ、玉ねぎ・えのきを入れます。
- 2 玉ねぎに火が通ったらかき揚げを入れひと煮立ちさせます。
-
3
とき卵を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、蓋をします。
卵が半熟に固まったらごはんにのせて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かき揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん作ってもOK。
簡単でお昼ごはんにぴったり。