福井の焼きサバ レシピ・作り方

福井の焼きサバ
  • 約30分
  • 300円前後
ぶぅ〜ぶ045
ぶぅ〜ぶ045
塩サバとはまた違っておいしいです。
しょうが醤油で食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 袋に材料すべて入れて空気を抜いて冷蔵庫で10分から30分くらい放置しておく。
  2. 2 あとは焼くだけ。
    (必ず皮じゃないほうから焼いてね。)
    皮は焦げやすいので、注意して。
  3. 3 醤油にすりおろしたしょうがを入れたしょうが醤油を付けて食べてね。

きっかけ

スーパーでバイトしていたときに焼いていたレシピです。

  • レシピID:1600000141
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼きサバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る