手抜きでゴメンね♪サバの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tai5115
シンプルに鯖を味わえます☆
何にもしたくなぃ~って時の
手抜きレシピ♪

材料(2人分)

2切
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    鯖を洗って切る
  2. 2
    小さめの鍋に、鯖の皮を上に
    して並べる。
  3. 3
    2.に水・酒を加え、ふたをして強火にかける
  4. 4
    沸騰したら弱火にして、水分がなくなるまで蒸す。
    水分がなくなれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

水分がなくなるとコゲつきやすいので、水分が少なくなったら注意して様子を見てください。

きっかけ

グリルも油も使わない、簡単ヘルシーに鯖を食べたくて。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯖の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする