作り方
-
- 1
- あさりはよく洗い、水けをきる。しいたけは石づきを切り、薄切りにする。☆を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に牛肉、しいたけ、あさりを入れ、☆を入れる。
豆腐を大きめにくずしてのせ、◆を注ぐ。
-
- 3
- 強火にかけてアクを取り、ときどき上下を返しながら煮る。あさりの口が開いたら、塩少々で味をととのえ、万能ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
お味噌の量はご自宅にあるもので調節してください。
きっかけ
アサリが安かったので、スープにしてアサリエキスを全部とりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アサリのエキスを余すことなく♪