ワカメときゅうりの酢の物風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにします。スライサーがあると簡単です。玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 きゅうりと玉ねぎに塩コショウをして、しばらく置き、水気が出てきたら、ぎゅっと絞って水気を切ります。
- 3 乾燥ワカメは、お湯で戻しておきます。もちろん、生ワカメなどでもOK。ワカメが戻ったら、水気をしっかり切ります。
- 4 野菜とワカメを和えて、和風ドレッシングをかけたら出来上がりです。
きっかけ
酢の物は苦手だけど、酢の物っぽいものを食べたくなって、作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりと玉ねぎ、ワカメの水気はしっかり切って。
- レシピID:1600000100
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません