アプリで広告非表示を体験しよう

始末のおばんざい❀大根の皮の炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
大根を1本一度に使う時は、ぜひもう1品作りましょ。皮を厚めにむいて、美味しい小鉢に変身させちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根の皮
1本分
にんじんの皮
1本分
サラダ油
小さじ2
砂糖
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮をやや厚めにむき、斜め細切りする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱して1を炒め、しんなりしたら砂糖を加えてふたをし、ときどき混ぜながら弱中火で10分炒める。
  3. 3
    薄口しょうゆも加え、ふたをとって汁けがなくなるまで煮る。
    ふたをしてしばらく味をなじませる。

きっかけ

大好きな杉本節子先生の切干大根のおばんざいが、我が家では大根の皮で再現されてます。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 簡単 おばんざい
料理名
大根の皮の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 3 件)

2018/03/17 17:55
さっかくのキレイな皮は使わないともったいないですね!にんじんの方は、あまりに傷んでたので断念し、中身を使いました(笑)
yuuiruyan
ふっくらして美味しそうですね。 遅くなってごめんなさい。作ってくださり、ありがとうございます!
2012/06/28 00:05
レシピを参考にして作ってみました、上品な味でおいしかったです
ぱんこ221
ぱんこ221さん、レポートありがとうございます♡ 気に入って頂けて、うれしいです(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする