ホタテ☆バターにんにく醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほたて 大2個
- バター 10g
- にんにく醤油 小1
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、火にかける。バターがとければホタテを入れ、バターが焦げないように中弱火で両面焼く。
- 2 ホタテに火が通れば、にんにく醤油を回し入れ、香ばしい味がホタテにつけば完成!
きっかけ
冷凍ホタテを買ったのでお弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
ホタテに火が通る前にバターが焦げないように火加減には注意してください。 貝柱でもおいしいです☆
- レシピID:1600000074
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ホタテ
- 料理名
- ほたてのバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄金の組合せかも^^