材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- やさしいお酢
- 200cc
- めんつゆ3倍濃縮
- 100cc
- 水
- 50cc
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 砂糖
- 大2
- 茹で卵
- 2個
- ブロッコリー
- お好み
作り方
-
- 1
- フッ素加工の鍋(フライパンでも)にブロッコリー以外のものを入れる。ニンニクは少しつぶしておく。
-
- 2
- 火にかけて煮立ったら落としブタをして中火で15分加熱。
-
- 3
- そのまま冷まさせて器に盛り、ブロッコリーを添える。
おいしくなるコツ
お肉が半解凍の時は加熱時間を増やす。酢煮なので冷めても美味しいし柔らかいです^^
きっかけ
パパ大絶賛
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません