簡単♪楽チン♪水なしキーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合びきミンチ 250g
- 玉ねぎ 中2個
- トマトホール缶 1缶
- カレールー 1/2箱
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ミンチ、玉ねぎ、トマトホール缶を入れ、中弱火で煮込む。
- 3 玉ねぎの水分が出て、火が通ればカレールーを入れ溶かし混ぜて完成!
きっかけ
母がよく作ってくれた
おいしくなるコツ
★水を入れないので、玉ねぎの水分が出るように火は弱めがいいです。 ★カロリーを下げたい方は、ミンチを湯通しして脂を落としてから煮込んでもOKです。 ★丸ごとトマトのホール缶なら入れる時に手で握りつぶして入れるといいですよ♪
- レシピID:1600000031
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を入れて煮込むだけの、
ほったらかしカレー♪