アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉入りミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です

材料(4人分)

豚ひき肉
380グラム
大根の葉
40グラム
ネギ
5センチくらい
★味噌
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★塩胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は細かく切ります

    耐熱ボウルに大根の葉を入れ電子レンジで1分加熱し粗熱が取れたら水気を絞ります
  2. 2
    豚ひき肉、ネギ、★も加えよく捏ねます
  3. 3
    フライパンを熱したら丸を形成し中火で両目焼いていきます
  4. 4
    火が通ったら完成!

きっかけ

夜ご飯です

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする