素朴!甘めのごぼう南蛮漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 泥付きごぼう 3/4本
- 片栗粉 大さじ2
- ◯酢 大さじ2
- ◯三温糖 大さじ2
- ◯醤油 大さじ2
- ◯ごま 少々
- ◯鷹の爪輪切り 少々
- ◯ごま油 3滴
- サラダ油 鍋底1センチ
作り方
- 1 包丁の背でごぼうの皮をこすり取ります
-
2
1を5センチ位に切り揃え
縦半分に切り分量外の水につけて
あくぬきします
(約20分位) -
3
2をキッチンペーパーで良く
拭いて片栗粉を薄くまぶします。 -
4
油を入れて中火~弱火にして3を
ゆっくり揚げます -
5
ごぼうの芯がなくなったら
中火に戻してからっと揚げます -
6
耐熱容器に◯を入れて混ぜます
揚がったごぼうを入れて
絡めたら完成です。
きっかけ
スーパーで買った惣菜ごぼうが 美味しかったので、 真似して作りました。
おいしくなるコツ
泥ごぼうが臭みもなく 美味しいです。
- レシピID:1590037330
- 公開日:2024/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とまらない美味しさ⤴️