焼き豆腐で肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐(豆腐) 1丁
- 玉葱 1/2
- 豚小間 50g
- ○砂糖 小さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 玉葱は薄切りにします
-
2
鍋に水と◯と豚肉と1を
入れて煮込みます -
3
2が沸騰したら豆腐を食べやすく
切って入れます - 4 豆腐は薄い方が味が染み込みます
- 5 味がしみたら火を止めます
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/02 16:48こんにちは。美味しくできました。いつも有難うございます。11月も宜しくお願いします。
-
kimi27032024/11/02 06:46美味しかったです
-
めいじゅん2024/10/31 06:36美味しかったです(^^)レシピありがとうございました!
-
ゆりよう2024/10/29 21:07肌寒い日に、ほっこりおいしく頂きました♪