焼き豆腐で肉豆腐 レシピ・作り方

焼き豆腐で肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
寒い時に肉豆腐でぽかぽか⤴️

材料(2人分)

  • 焼き豆腐(豆腐) 1丁
  • 玉葱 1/2
  • 豚小間 50g
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします
  2. 2 鍋に水と◯と豚肉と1を

    入れて煮込みます
  3. 3 2が沸騰したら豆腐を食べやすく

    切って入れます
  4. 4 豆腐は薄い方が味が染み込みます
  5. 5 味がしみたら火を止めます

きっかけ

寒い日の夕食。

おいしくなるコツ

めんつゆでも美味。 豆腐は何でもok

  • レシピID:1590037235
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
夢シニア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/11/02 16:48
    焼き豆腐で肉豆腐
    こんにちは。美味しくできました。いつも有難うございます。11月も宜しくお願いします。
  • kimi2703
    kimi2703
    2024/11/02 06:46
    焼き豆腐で肉豆腐
    美味しかったです
  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/10/31 06:36
    焼き豆腐で肉豆腐
    美味しかったです(^^)レシピありがとうございました!
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/10/29 21:07
    焼き豆腐で肉豆腐
    肌寒い日に、ほっこりおいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る